الأخبارسلايدر مميز
إنشاء صندوق للمسؤولية الإجتماعية لشركات صادر الصمغ العربي
انعقدت أمس الورشة المقامة بواسطة الهيئة القومية للغابات بفندق السلام روتانا عن المسؤولية المجتمعية لشركات الصادر بحضور قيادة ومكاتب الغابات بالولايات وجمعيات المنتجين وشعبة مصدري الصمغ العربي وبعض شركات صادر الصمغ العربي.
وخلصت الورشة إلى تكوين صندوق للمسؤولية الاجتماعية تساهم فيه الحكومة بنسبة من الرسوم المفروضة على قنطار الصمغ وتساهم شركات الصادر برسوم على طن الصادر ويوظف المال في مشاريع الخدمات بمناطق الصمغ العربي كالآبار والحفائر والمدارس ونقاط الغيار وتعبيد الطرق ومشاريع الطاقة الشمسية، وتوزيع الشتول وغيرها من الخدمات التي تساعد على استقرار منتجي الصمغ العربي.
وقد ابتدرت شركة العنان للتجارة (أحمد العنان) وشركة نوبك للاستثمار (هاشم الدقير) وشركة أفروتيك (هشام صالح) بمبلغ مليون جنيه لكل شركة لانجاح المشروع.